首页 >> 梦幻香港 >> 同城畅想 >> 康乐及文化事务署「乐趣」系列包括四个音乐会

康乐及文化事务署「乐趣」系列包括四个音乐会

2019年10月04日 14:41 来源:香港政府新闻公报 
康乐及文化事务署「乐趣」系列包括四个音乐会,由十一月至明年一月举行,为乐迷送上不一样的音乐体验,走进音乐厅让生活转换一下轻松模式。

  康乐及文化事务署「乐趣」系列包括四个音乐会,由十一月至明年一月举行,为乐迷送上不一样的音乐体验,走进音乐厅让生活转换一下轻松模式。

  俄罗斯绿宝石乐团Izumrud是俄罗斯著名民族乐团之一,乐团成员擅长以巴拉莱卡(balalaika)、多姆拉(domra)和手风琴等近代「改良」的民族乐器,演绎世界各地音乐,包括古典乐曲如巴哈、韩德尔、圣桑和史特拉汶斯基等作曲家的作品,以及「猫王」皮礼士利和披头四乐队的名曲,加上传统俄罗斯民俗音乐和乐团新创作品,试图以音乐打破民俗与古典的界限,亦将俄罗斯民俗风格融合世界音乐。乐团演出足迹遍及欧洲各地,亦曾于二○一四年索契冬季奥运表演节目亮相。俄罗斯绿宝石乐团音乐会将于十一月十五日(星期五)晚上八时在沙田大会堂演奏厅举行,门票分一百二十元、一百八十元及二百二十元。

  秀乐团五重奏将打破界限,把韩国传统乐器与西方乐器结合,为音乐注入生气。自二○一○年至今,乐团一直在世界各地巡回演出,将别具一格的音乐呈献给大家。他们用音乐述说故事,带领观众穿越时空,把古典与现代音乐交融,为观众带来精彩的音乐体验。过去乐团曾于日本京都、美国西雅图及华盛顿、澳洲墨尔本,以及英国爱丁堡艺穗节演出,所到之处皆获观众站立鼓掌。秀乐团音乐会将于十二月六日(星期五)晚上八时在沙田大会堂演奏厅举行,门票分一百二十元、一百八十元及二百四十元。

  另一精彩节目是「二胡界的帕格尼尼」与东京首屈一指的室乐家联手呈献的跨界弦乐派对,由二胡演奏家许可与东京弦乐五重奏(成员来自东京爱乐乐团及东京交响乐团)携手演出。音乐会将于十二月十四日(星期六)晚上八时在荃湾大会堂演奏厅举行,门票分一百二十元、一百八十元及二百二十元。

  明年一月,本地两队无伴奏合唱组合——二○一八台湾国际重唱艺术节金牌奖得主「吾声」及二○一八Vocal Asia亚洲杯阿卡贝拉大赛总冠军「半肥瘦」将为一众乐迷展示人声之魅力。今次强强联手,两队无伴奏合唱新生代力量将各展其技,他们将翻唱粤语歌经典,将人人熟知的亚洲民谣改编后再诠释,以混搭(Mashup)、串烧组曲(Medley)不同形式等带领听众重温流行金曲、韩流时尚,亦会带来原创歌曲,为拥有数百年历史的无伴奏合唱寻找在当下土壤中重获活力的契机。音乐会将于二○二○年一月十八日(星期六)晚上八时在葵青剧院演艺厅举行,门票分一百二十元、一百八十元及二百四十元。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息