首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港运输局宣布 港铁屯马线一期2月14日正式开通

香港运输局宣布 港铁屯马线一期2月14日正式开通

2020年01月17日 16:22 来源:香港政府新闻网 
香港运输及房屋局局长陈帆宣布,港铁屯马线一期2月14日正式开通,沙中线项目大围至红磡段沿线的显径站、钻石山站扩建部分和启德站届时启用,巿民乘车由大围站至钻石山站只需9分钟。

  香港运输及房屋局局长陈帆宣布,港铁屯马线一期2月14日正式开通,沙中线项目大围至红磡段沿线的显径站、钻石山站扩建部分和启德站届时启用,巿民乘车由大围站至钻石山站只需9分钟。

  陈帆今日在立法会会见传媒时表示,政府一向非常重视铁路安全运作,去年10月底至今,相关部门密切监察港铁公司进行试营运,并仔细监察屯马线测试、检查和验收过程。经过数月努力,机电工程署今早向港铁确认屯马线一期建设达到安全及良好状态,可以投入服务。

  他指,屯马线一期开通后,繁忙时段的列车间距最短为3.5分钟,可为新界东、北市民提供更方便快捷的铁路服务。

  届时大围站至钻石山站车程由17分钟缩减至9分钟,可为东铁线和沿马鞍山线前往九龙东以至香港东的乘客提供更快速、舒适的服务,并纾缓东铁大围站至九龙塘站的挤迫情况。

  陈帆说,运输署会与相关公共交通营办商保持紧密联络,为沿线接驳安排做好准备;港铁稍后将交代相关车务安排。

  被问及红磡站扩建部分的工程进展,陈帆指,有关工作如火如荼,大围至红磡段预计2021年年底或以前开通,红磡至金钟段则预计2022年第一季通车。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息