首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港与澳洲签订的协定生效 两地加强投资与贸易往来

香港与澳洲签订的协定生效 两地加强投资与贸易往来

2020年01月17日 16:25 来源:香港政府新闻公报 
香港与澳洲签订的《自由贸易协定》(《自贸协定》)和《投资协定》今日(一月十七日)生效,为香港商家及投资者提供法律保障和更优惠的条件进入澳洲市场,同时创造更多商机

  香港与澳洲签订的《自由贸易协定》(《自贸协定》)和《投资协定》今日(一月十七日)生效,为香港商家及投资者提供法律保障和更优惠的条件进入澳洲市场,同时创造更多商机,加强两地在贸易和投资上的往来。

  《自贸协定》是本届政府签订并付诸实行的第四份自贸协定,这是一份全面和高质素的自贸协议,涵盖货物贸易、服务贸易、投资、政府采购、知识产权、竞争事宜及其他相关范畴。

  货物贸易方面,所有香港原产货物可在《自贸协定》生效后即时透过简易的申请程序,以零关税进入澳洲市场。

  服务贸易方面,澳洲对约一百四十个服务行业作出具体承诺,涵盖香港具传统优势或发展潜力的行业,如专业服务(包括仲裁、调停和调解服务)、商业服务、运输服务、金融服务及电讯服务。《自贸协定》让香港的服务提供者享有市场准入,及在类似的情况下,其所获待遇不会逊于当地的服务提供者。投资方面,《自贸协定》让香港投资者可以更优惠的条件进入澳洲市场,特别是在澳洲多个行业投资前需接受审查的投资金额将有所提高。两地投资者亦将受惠于新《投资协定》下有关投资待遇和保障的现代化条文。新《投资协定》生效后会取代在一九九三年签订的协定。

  《自贸协定》的其他优惠措施包括更便利的商务旅游安排,以及便利双方参与彼此政府采购市场、有效保护知识产权和促进竞争的条文。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息