首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 林郑月娥将率领高层代表团 出席世界经济论坛年会

林郑月娥将率领高层代表团 出席世界经济论坛年会

2020年01月17日 16:30 来源:香港政府新闻网 
行政长官林郑月娥将率领高层代表团前赴瑞士达沃斯,出席世界经济论坛年会,藉此向全球政商界领袖和传媒翘楚展示香港一直享有的强项和优势不变。

  行政长官林郑月娥将率领高层代表团前赴瑞士达沃斯,出席世界经济论坛年会,藉此向全球政商界领袖和传媒翘楚展示香港一直享有的强项和优势不变。

  林郑月娥将于1月21日抵达达沃斯,1月25日回港,其间会在世界经济论坛和其他组织举办的不同活动发言,并与不同经济体、世界经济论坛和商界领袖会面。

  本港代表团阵容为近20多年来最大,成员包括商务及经济发展局局长邱腾华、香港机场管理局主席苏泽光和行政总裁林天福、香港交易及结算所主席史美伦和行政总裁李小加、港铁公司行政总裁金泽培和副总监李喆、太古公司主席施铭伦,以及远东发展有限公司主席兼行政总裁邱达昌。

  「香港之夜」1月23日举行,设有三场专题小组讨论。行政长官会参与答问环节。

  林郑月娥表示,她理解全球对香港现况的关注,会藉此机会向与会者介绍香港各项强项和优势,强调香港和香港市民的坚毅和灵活性。

  她说,过去一年,香港经历了许多,未来仍充满挑战。香港根基依然稳固,前景仍是一片光明。这次非香港首次面对危机,香港韧力十足,每每能重新起飞。

  特区政府这次参与规模旨在向与会者提供香港最新资讯,向他们保证和提醒他们香港继续稳步向前迈进,仍是全球其中一个最重要的城市。不论是为解决近日的社会动荡,还是为未来发展作出准备,香港都会坚守「一国两制」的原则。

  林郑月娥表示,她会让年会的与会者了解到,特区政府一直在处理社会的深层次议题,但绝不会接受以任何形式的暴力去解决问题。

  她指,社会向上流动机会、青年人不满、入息差距、置业负担能力等社会问题,并非香港独有。特区政府知道需处理这些议题,亦定必会处理。特区政府已与数以百计的持份者进行对话,未来会继续对话。她在达沃斯亦乐意听取意见。

  她又会向与会者强调,即使香港不时发生零星冲突事件,但仍是安全和便利营商和投资的城市。香港的法律制度稳健,司法独立,股票市场、货币市场和银行体系运作畅顺,机场和港口运作亦然,政府并有超过1,300亿美元的财政储备,协助香港克服经济衰退的难关。

  林郑月娥离港期间,政务司司长张建宗署任行政长官。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息